성남산업진흥원(원장 정동창)은 성남지역 식품산업 활성화를 위한 ‘2023 식품 레시피 아이디어 경진대회’ 참가 모집을 내달 10일까지 모집한다고 밝혔다.

이번 경진대회 주제는 △남한산성 3대 음식(닭죽, 제출 산나물, 손두부 등) △갈매기살을 활용한 성남지역만의 특색있는 메뉴 개발이다.

지원자격은 식품개발 및 제조에 관심있는 성남시 거주 고교생, 대학생 및 관내 예비창업자이며, 2022년도에 본 대회의 수상자는 참가 할 수 없다.  

센터 설립 후 올해 세번째로 개최되는 ‘2023 성남 레시피 아이디어 경진대회’ 는 약 두 달간 진행될 예정이며 본선 경진대회는 상대원동(성남산업단지관리공단 3층)에 위치한 식품연구개발지원센터 제품개발실에서 외부 전문가를 모시고 진행되며 최종 시상에는 대상 1팀 150만원, 최우수상 1팀 120만원, 우수상 3팀 60만원, 장려상 3팀 40만원의 상금이 수상될 예정이다.  

참가방법은 성남산업진흥원 홈페이지를 통해 신청서 등 필수서류를 작성해 오는 10월 10일 오후 6시까지 온라인으로 신청하면 된다.

성남산업진흥원 권우영 사업추진본부장은 “식품제조 소공인 및 예비창업자의 성장과 성공을 위해 지속적인 지원을 아끼지 않겠다” 라고 말했다.  

 

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